Apresentação
O painel tem como objetivo refletir sobre o empreendedorismo na área de alimentos e as possibilidades que se apresentam aos empreendedores. Os palestrantes abordarão sua experiência na área de franquias e desenvolvimento de marca própria, refletindo sobre vantagens e desvantagens, desafios e possibilidades de cada modalidade.
Agende-se!
Público-alvo: comunidade acadêmica, beneficiados do projeto de extensão Gestão em empreendimentos que produzem alimentos em pequena escala e demais interessados no tema.
Pré-requisito: não há pré-requisito para participar do seminário.
Período: novembro/2018.
Dia: 06/11/2018.
Horário: terça-feira, das 19h às 22h.
Local: Universidade Feevale, Campus II, auditório do prédio Azul.
Carga horária: 3 horas.
Certificação: certificado on-line, disponível no site do SEBRAE/RS, para quem obtiver a frequência de 75%.
Inscrição: as inscrições podem ser feitas no site do SEBRAE/RS através do link a ser disponibilizado em até dois dias antes do evento. Número de vagas limitadas.
Programação
Serão três palestras, abordando as temáticas relacionadas ao tema de empreendedorismo: Marca Própria ou Franquias.
Ministrantes em destaque
Fabiano Feltrin
Administrador de empresas com especialização em Gestão Administrativa pelo CESF e pós-graduação em Administração de Concessionárias pela Unisinos. Atual presidente do Grupo Feltrin, que controla as marcas Feltrin do setor imobiliário e da rede Bob’s na Serra Gaúcha, além de sócio do Hard Rock Café Gramado.
Andrei Martinez
Administrador de empresas, consultor do Sebrae há 15 anos, se especializou em gestão de negócios e inteligência de mercado. Formado pela Castelli Escola de Chocolataria, Chef Revelação em Chocolataria da Revista Sabores do Sul em 2016. Iniciou as atividades da sua marca Andrei Martinez Chocolatier em 2013 com estudos e testes de formulação das receitas, utilizando-se de produtos de origem e ingredientes naturais. Busca promover o desenvolvimento local, fortalecer a sustentabilidade e gerar valor para a sociedade.
Ricardo Antônio Rotta
Empreendedor, diretor da empresa H2Orta Hidropônica. Presidente da Associação Brasileira de Hidroponia. Fundou a 1º Franquia do Agronegócio Brasileiro. Especialista em processos de automação para produção hidropônica, há 20 anos dirige a H2Orta, atuando na cadeia produtiva de hortaliças. Conhecedor de sistemas produtivos em hidroponia em 16 países, incluindo Estados Unidos, Israel, Bélgica, Holanda e Espanha, mantendo uma atualização tecnológica constante. Criador do SAPH Sistema Automatizado de Produção Hidropônica, inédito no Brasil.
Mediação
Marco Antônio Mabilia Martins
Mestre em Marketing pela UFRGS (2011), especialista em Gestão de Comunicação com o Mercado (2006) pela ESPM-RS e administrador de empresas (2004) pela PUCRS. Possui conhecimento em consultoria de mercado, produtividade em marketing e marketing estratégico, tendo sido colaborador em empresas como Grupo Gerdau e Ambev. É professor da Universidade Feevale nos cursos de Administração, onde exerceu a função de professor membro da Plano 1 - Consultoria Júnior e do projeto de extensão - Gestão na Comunidade. Atualmente, é também coordenador do curso de administração.
Investimento
Evento gratuito
Apoio
Realização
Coordenação: Vânia Bessi
Promoção: Universidade Feevale – ICHS – Curso de Administração – Projeto de extensão Gestão em empreendimentos que produzem alimentos em pequena escala
Organização: projeto de extensão Gestão em empreendimentos que produzem alimentos em pequena escala
Apoio: Sebrae/RS