Projeto social da Feevale auxilia empreendimento local | Universidade Feevale

Projeto social da Feevale auxilia empreendimento local

10/04/2024 - Atualizado 16h41min

Acadêmicas de Nutrição elaboraram a tabela de informação nutricional e promoveram ajustes nos rótulos dos produtos do empreendimento Sabor da Casa

Atividade

O projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local, da Universidade Feevale, auxiliou um empreendimento local com a elaboração da tabela de informação nutricional e ajustes nos rótulos dos produtos desenvolvidos. A empreendedora Juliane Lambrecht possui o negócio Sabor da Casa, onde produz bolachas caseiras, fonte de sua renda.

Segundo Juliane, a elaboração da tabela nutricional das bolachas possibilitará a expansão da venda dos produtos em locais que exigem o processo de rotulagem. “Ter um empreendimento é muito desafiador. Meu maior objetivo é manter o que aprendi em casa e produzir bolachas naturais e saudáveis, sem conservantes. Meu próximo objetivo, agora com a rotulagem feita, é expandir as vendas para mercados e feiras”, destaca.

Por meio do projeto, as acadêmicas do curso de Nutrição, Fernanda Rossatto Machado, Rafaela Trieweiler, Vanessa Linke Medeiros, Catiusse da Silva Cavalheiro e Larissa Flores de Oliveira, trabalharam ao longo de um mês na elaboração da tabela nutricional, em conjunto com Juliane. Segundo a acadêmica Fernanda, o cálculo nutricional dos produtos foi feito depois da elaboração de uma ficha técnica. “O primeiro passo foi analisar as receitas e a pesagem dos produtos, enviadas pela Juliane. As informações nutricionais vieram depois de um processo de conhecimento sobre os produtos”, explica.

 

Fale com a Feevale

Fale com a Feevale através do e-mail falecomafeevale@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.

Atendimento Feevale

Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.

Ouvidoria

Fale com a ouvidoria da Universidade Feevale através do e-mail ouvidoria@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.