05/09/2017 - Atualizado 12h51min
Primavera será a temática da atividade
Nesta quarta-feira, 6 de setembro, acadêmicos da disciplina Organização de Banquetes e Eventos I, do curso de Gastronomia da Universidade Feevale, colocarão as teorias de sala de aula em prática para realizar o Café Colonial do Bem – celebrando a primavera. A atividade, voltada para os moradores do Lar São Vicente de Paula, de Novo Hamburgo, é inspirada na próxima estação do ano e acontecerá às 14h, na casa de repouso (Barão de Cambaí, 180).
Com um cardápio especialmente elaborado, os estudantes prepararão 20 refeições para os 46 idosos que participarão do evento. Na preparação de cada prato, os acadêmicos observaram as características de determinados moradores que possuem cuidados na alimentação, como os diabéticos e os idosos que conseguem ingerir apenas comidas pastosas, entre outras necessidades. A atividade, acompanhada pela professora Alexandra Marcella Zottis, faz parte do processo avaliativo da disciplina, em que os estudantes escolhem uma instituição beneficente para realizar um evento gastronômico.