Jiro Shimoda, cozinheiro e consultor gastronômico que mora no Japão, falou para estudantes de Cozinha Internacional
O cozinheiro e consultor gastronômico Jiro Shimoda, que cursou Gastronomia na Universidade Feevale e hoje mora no Japão, participou na manhã desta quarta-feira, 8, de uma aula on-line. Ao lado do professor Daniel Bonho, ele falou para os alunos da disciplina de Cozinha Internacional, do curso de Gastronomia da Instituição, abordando o tema “Cozinha japonesa além do sushi”.
Jiro Shimoda possui experiências em cozinhas de diversas etnias. Ele atuou como empreendedor do ramo alimentício no Sul do Brasil e já trabalhou como sushiman chef, procurando entender o cenário comercial da culinária japonesa e seus respectivos métodos de consumo e divulgação.
Cozinheiro de paixão, Shimoda busca, através da cozinha, o resgate por sabores familiares e autênticos. Paralelo a isso, mantém a realização de um projeto pessoal, desenvolvendo soluções para variadas necessidades gastronômicas. Ele busca reduzir o uso de alimentos processados e artificiais, incentivando a cozinha caseira e a alimentação saudável, a partir da humildade, do equilíbrio e do respeito, conceitos compreendidos em seus estudos na gastronomia japonesa.