Registro do último Encontro de Gastronomia na Feevale
A Universidade Feevale realiza nos dias 9 e 10 de outubro, no Câmpus II, o IV Encontro de Gastronomia: memória afetiva e confeitaria. O evento contemplará temas como as experiências que o ser humano vive ao saborear comidas doces e como a arte de confeitar está requisitada no meio da gastronomia. Estão convidados a participar do encontro acadêmicos e graduados dos cursos de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Química Industrial de Alimentos, Psicologia e Turismo, assim como os demais interessados no tema.
No site www.feevale.br/cursoseeventos podem ser conferidos os ministrantes que participarão do evento, assim como o valor de investimento. As inscrições, que podem ser realizadas no mesmo link, vão até o dia 4 de outubro ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Confira a programação:
09 de outubro
14h às 14h15min: abertura oficial do evento
14h15min às 15h: palestra Alimentação familiar e cozinha de afeto, com Fabiana Thomé da Cruz
15h às 15h45min: palestra Confeitaria artística, com Lis Fonseca
15h45min às 16h30min: palestra O simbolismo do chocolate na produção familiar, com Fábio Heck
16h30min às 18h: intervalo cultural
18h30min às 21h30min:
- Oficina 1 – Confeitaria autoral: tecnologia no empratamento de sobremesas, com Mauricio Olmi
- Oficina 2 – Confeitaria artística: pasta americana, com Fernanda Trindade
- Oficina 3 – Doces de festa: brigadeiros, com Stéfani Alana Zangalli Cassol, Jéssica Vidal Damasceno, Clarice da Costa Tormes
10 de outubro
14h às 14h45min: palestra Comida narrativa: livro de receitas, memória social e comunidade, com Denise Amom
14h45min às 15h30min: palestra Dietas especiais e memória afetiva, com Andréa Bordin Schumacher
15h30min às 16h15min: palestra Pães e memória afetiva, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto
16h15min às 16h30min: encerramento oficial do evento
16h30min às 18h: intervalo cultural – feira com produtos desenvolvidos por alunos
18h30min às 21h30min:
- Oficina 1 – Confeitaria contemporânea, com Andrea Schein
- Oficina 2 – Confeitaria para eventos, com Arthur Botello
- Oficina 3 – Sorvetes, com Nicolas Maxwell Tobias da Rosa e Cálita Naiara Weirich Freitas