Atividade é gratuita e acontece na segunda-feira, 24, às 19h30min, no Câmpus II
A spritzbier, bebida artesanal trazida ao Brasil pelos imigrantes alemães, será tema de uma aula aberta na Universidade Feevale. A atividade, intitulada Spritzbier: entre goles e memórias, acontecerá na segunda-feira, 24, às 19h30min, na sala 203 do prédio Vermelho, localizado no Câmpus II. O evento é alusivo ao Bicentenário da Imigração Alemã no Brasil.
Direcionada aos cursos de Gastronomia e Turismo, a aula também é aberta à comunidade. A proposta é aproveitar a spritzbier como fio condutor das memórias gastronômicas dos municípios do Vale Germânico e destacar como um produto com apelo cultural e memorialístico pode se transformar em um negócio criativo, inovador e sustentável.
A jornalista Nahara Holderbaum Eckhard, idealizadora da Katze Spritzbier, marca que está há seis anos no mercado gaúcho, será a ministrante. Ela falará sobre sua trajetória, as motivações para a escolha do produto e os desafios para empreender na área. Nahara também é mestre em Processos e Manifestações Culturais pela Feevale e, inclusive, é uma das beneficiadas do projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local, que busca qualificar trabalhadores para empreender na área de alimentos.