05/06/2017 - Atualizado 15h24min
Curso se inicia dia 18 de agosto, na Universidade Feevale
A Universidade Feevale realizará, a partir do dia 18 de agosto, a primeira edição da especialização Gastronomia Aplicada à Nutrição. Voltado para graduados em Nutrição, o curso tem o objetivo de proporcionar o desenvolvimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes, necessidades nutricionais específicas e aos diferentes grupos alimentares. As inscrições podem ser feitas até 31 de julho, pelo site www.feevale.br/pos.
As aulas acontecerão no Câmpus II da Instituição, em semanas intercaladas, nas sextas-feiras das 19h às 22h20min e, aos sábados, das 9h30min às 12h e das 13h30min às 16h40min. O egresso do curso poderá aplicar técnicas gastronômicas como aromatização, cortes de alimentos diferenciados, formas de cocção apropriadas a diversos grupos alimentares e aliar a gastronomia com a nutrição promovendo, dessa forma, uma alimentação saudável. Confira a estrutura curricular:
Módulo I: Introdução à Gastronomia
- História da Alimentação e Gastronomia
- Termos e Técnicas Básicas em Gastronomia
- Composição Alimentar e Técnicas Gastronômicas Aplicadas nos Grupos Alimentares
Módulo II: Gastronomia e Nutrição
- Técnicas Gastronômicas Aplicadas I
- Técnicas Gastronômicas Aplicadas II
- Gastronomia Hospitalar
- Gastronomia em Refeições Coletivas
Módulo III: Gastronomia Aplicada a Situações Especiais
- Gastronomia em Pediatria, Alergias e Intolerâncias Alimentares
- Gastronomia nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)
- Gastronomia como Aliada da Nutrição Funcional e Esporte
- Gastronomia, Vegetarianismo e Cozinha Viva
- Controle de Qualidade de Alimentos
- Sustentabilidade e Impactos Ambientais da Produção de Alimentos
- Análise Sensorial
- Metodologia da Pesquisa
- Trabalho de Conclusão do Curso
Mercado de trabalho é o foco da pós-graduação lato sensu na Feevale
Com foco nas necessidades do mercado de trabalho, a Universidade Feevale reformulou os cursos de pós-graduação lato sensu, área de formação que compreende as especializações e os MBAs (Master Business Administration). Agora, os cursos estão direcionados para suprir a demanda do mercado por profissionais atualizados e com múltiplas competências. As especializações e os MBAs, vinculados à Pró-reitoria de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão (Proppex), são divididos em três grandes áreas: Saúde e Vida; Gestão e Tecnologias; e Sociedade, Educação e Humanidades. Além disso, o corpo docente foi reformulado, contando com profissionais renomados em suas respectivas áreas.