A atividade foi promovida pelo curso de Nutrição em parceria com o projeto Marmitas do Bem
A insegurança alimentar é um problema mundial e afeta milhões de pessoas no Brasil. Vários fatores como desigualdade de renda e falta de acesso a alimentos saudáveis e nutritivos contribuem para o fato. Pensando nisso, a Universidade Feevale, por meio do curso de Nutrição, promoveu uma aula no formato bate-papo sobre o tema. A atividade aconteceu na disciplina Cadeia Produtiva Alimentar e Nutricional, na última sexta-feira, 22, em parceria com o Marmitas do Bem, associação de assistência social focada em assistir comunidades atingidas pela pobreza extrema. O projeto possui como prioridade a distribuição de alimentação, por meio de marmitas, e cestas básicas. A associação oferece, também, roupas, calçados, cobertas e produtos de higiene e limpeza.
O grupo Marmitas do Bem é formado por voluntários e, desde 2020, já distribuiu mais de 94 mil refeições, o que equivale a 75 toneladas de alimentos. Mosael Silveira, atual tesoureiro e um dos idealizadores do grupo, participou do bate-papo. Silveira falou sobre a realidade de famílias da região e sobre o trabalho que o Marmitas do Bem faz para amenizar o problema da fome destas pessoas. “Foi muito bacana participar dessa aula. Tive a oportunidade de falar com os alunos sobre o nosso projeto social, abordando esse tema que é muito importante para a área da Nutrição”, explica.
A acadêmica Thabadas Cristina Dapper, explica que a atividade permitiu a reflexão quanto à importância da doação. “Ficamos surpresos com a dimensão do projeto a partir da solidariedade e união de pessoas dispostas a doar. Pudemos refletir quanto ao real sentido da alimentação e seu impacto na vida das pessoas”, destaca.
Saiba mais sobre o Marmitas do Bem
As doações de alimentos, roupas e produtos de higiene acontecem semanalmente. Interessados em contribuir com o projeto, fornecendo doações ou se voluntariando, podem entrar em contato por meio do Instagram @marmitasdobem.oficial.