As inscrições estão abertas e podem ser efetuadas até dois dias antes do início das aulas
Nos dias 28 de setembro e 5 de outubro, a Universidade Feevale promove o curso Inspeção e higiene de alimentos de origem animal: ênfase em legislações sanitárias e assuntos correlatos. As aulas visam o aperfeiçoamento de estudantes de Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Gastronomia e profissionais da área de fiscalização e agroindústria, focando no atendimento das demandas concretas geradas pela rotina de trabalho dos profissionais que atuam no setor de alimentos. A qualificação, que ocorrerá aos sábados, das 9h às 12h e das 13h30min às 17h30min, no Câmpus II da Instituição, enfatizará o processamento de alimentos de origem animal, por meio da aplicação prática dos conhecimentos relacionados à higiene e inspeção sanitária.
As ministrantes do curso são: Márcia Regina Loiko, doutora em Medicina Veterinária Preventiva e Patologia, com ênfase em Virologia, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Maluza Machado Feltrin, médica veterinária e mestre em Inspeção de Alimentos de Origem Animal pela UFRGS; e Cintia Westphal Pereira, médica veterinária, mestre em Alimentos de Origem Animal com ênfase em Bem-estar de Suínos de Abate, também pela UFRGS.
PROGRAMA
28 de setembro
9h: Temática – Inspeção ante e post-mortem em suínos e bovinos – parte 1
13h30min: Temática – Inspeção ante e post-mortem em suínos e bovinos – parte 2
5 de outubro
9h: Temática – Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) no processamento de embutidos cárneos – parte 1
13h30min: Temática – Aplicação de BPF no processamento de embutidos cárneos –
parte 2