30/10/2018 - Atualizado 01/11/2018 10h05min
Evento acontece na próxima semana, no Câmpus II da Universidade Feevale
Nos dias 6 e 7 de novembro, a Universidade Feevale, por meio do Instituto de Ciências da Saúde, promove a XIV Jornada de Nutrição - Inovação e atualidades em nutrição. O evento tem como objetivo discutir temas relevantes à nutrição no que diz respeito a empreendedorismo, inovação e saúde. O programa conta com profissionais de referência em suas áreas, que estimularão o pensamento crítico e promoverão debates para enriquecer o conhecimento dos participantes.
A atividade contará com minicursos, realizados no prédio Vermelho e Branco, e palestras, que acontecerão no auditório do prédio Multicolor, no Câmpus II da Universidade. A jornada é voltada para acadêmicos e graduados em Nutrição e demais interessados no tema. As inscrições podem ser feitas até o dia 5 de novembro, pelo site www.feevale.br/jornadanutricao. No endereço, podem ser obtidas mais informações, como investimento e currículo dos ministrantes.
PROGRAMAÇÃO
6 de novembro, terça-feira | Minicursos
9h às 12h
- Nutrição e suplementação no esporte, com o nutricionista Rodrigo Macedo
- Prescrição dietética e de suplementos para o paciente idoso, com a nutricionista Larissa Fitarelli Pistoia
13h30min às 16h30min
- Uso de plantas alimentícias não convencionais (Pancs) na alimentação, com a nutricionista Irany Eugênia Boff Arteche
- Mindful eating, com a nutricionista Ana Amélia Machado Duarte e a psicóloga Patrícia Fasolo Romani
7 de novembro, quarta-feira
- 9h – Abertura
- 9h10min – Palestra Novos mercados para a alimentação institucional: inovação e pioneirismo, com a nutricionista Lisiane Borba da Silva
- 9h50min – Palestra Food Defense, com a nutricionista Luane Evaldt Fagundes
- 10h50min - Mesa-redonda Controle de Qualidade em Alimentos: importância do manipulador na prevenção da contaminação no varejo e suas implicações na saúde pública, com professores Gisele Kosminky e Marcelo Paim e Marcelo Páscoa Pinto, gerente de Vigilância Sanitária da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Porto Alegre
- 13h – Apresentação de pôsteres
- 13h30min – Videoconferência Redes sociais, com a nutricionista Raquel da Luz Dias
- 14h10min – Palestra Inovações e atualizações na avaliação da composição corporal, com Roberto Fernandes Costa, doutor em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo
- 14h50min – Painel Avanços e desafios em nutrição e dietas restritivas na prática esportiva, com o nutricionista Rodrigo Macedo
- 15h40hmin – Mindful eating: comer com atenção plena e o papel do nutricionista, com a nutricionista Ana Amélia Machado Duarte
- 16h15min – Atualizações na introdução alimentar de crianças, com Leandro Meirelles Nunes, consultor em Aleitamento Materno pelo International Board of Lactation Examiners (IBCLE)
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.