Jornada de Nutrição aborda inovações na área | Universidade Feevale

Jornada de Nutrição aborda inovações na área

30/10/2018 - Atualizado 01/11/2018 10h05min

Evento acontece na próxima semana, no Câmpus II da Universidade Feevale


Nos dias 6 e 7 de novembro, a Universidade Feevale, por meio do Instituto de Ciências da Saúde, promove a XIV Jornada de Nutrição - Inovação e atualidades em nutrição. O evento tem como objetivo discutir temas relevantes à nutrição no que diz respeito a empreendedorismo, inovação e saúde. O programa conta com profissionais de referência em suas áreas, que estimularão o pensamento crítico e promoverão debates para enriquecer o conhecimento dos participantes. 

A atividade contará com minicursos, realizados no prédio Vermelho e Branco, e palestras, que acontecerão no auditório do prédio Multicolor, no Câmpus II da Universidade. A jornada é voltada para acadêmicos e graduados em Nutrição e demais interessados no tema. As inscrições podem ser feitas até o dia 5 de novembro, pelo site www.feevale.br/jornadanutricao. No endereço, podem ser obtidas mais informações, como investimento e currículo dos ministrantes.

PROGRAMAÇÃO

6 de novembro, terça-feira | Minicursos
9h às 12h
  • Nutrição e suplementação no esporte, com o nutricionista Rodrigo Macedo 
  • Prescrição dietética e de suplementos para o paciente idoso, com a nutricionista Larissa Fitarelli Pistoia 
13h30min às 16h30min
  • Uso de plantas alimentícias não convencionais (Pancs) na alimentação, com a nutricionista Irany Eugênia Boff Arteche 
  • Mindful eating, com a nutricionista Ana Amélia Machado Duarte e a psicóloga Patrícia Fasolo Romani 

7 de novembro, quarta-feira

  • 9h – Abertura
  • 9h10min – Palestra Novos mercados para a alimentação institucional: inovação e pioneirismo, com a nutricionista Lisiane Borba da Silva
  • 9h50min – Palestra Food Defense, com a nutricionista Luane Evaldt Fagundes
  • 10h50min - Mesa-redonda Controle de Qualidade em Alimentos: importância do manipulador na prevenção da contaminação no varejo e suas implicações na saúde pública, com professores Gisele Kosminky e Marcelo Paim e Marcelo Páscoa Pinto, gerente de Vigilância Sanitária da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Porto Alegre
  • 13h – Apresentação de pôsteres
  • 13h30min – Videoconferência Redes sociais, com a nutricionista Raquel da Luz Dias
  • 14h10min – Palestra Inovações e atualizações na avaliação da composição corporal, com Roberto Fernandes Costa, doutor em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo
  • 14h50min – Painel Avanços e desafios em nutrição e dietas restritivas na prática esportiva, com o nutricionista Rodrigo Macedo
  • 15h40hmin – Mindful eating: comer com atenção plena e o papel do nutricionista, com a nutricionista Ana Amélia Machado Duarte
  • 16h15min –  Atualizações na introdução alimentar de crianças, com Leandro Meirelles Nunes, consultor em Aleitamento Materno pelo International Board of Lactation Examiners (IBCLE)

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

 

Fale com a Feevale

Fale com a Feevale através do e-mail falecomafeevale@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.

Atendimento Feevale

Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.

Ouvidoria

Fale com a ouvidoria da Universidade Feevale através do e-mail ouvidoria@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.