06/11/2017 - Atualizado 15h06min
Evento enfoca a inovação e a atualização na área
Nesta terça-feira, 7 de novembro, começa a programação da XIII Jornada de Nutrição: empreendedorismo, inovação e saúde na prática nutricional da Universidade Feevale. Neste primeiro dia de evento, serão realizados dois minicursos, um sobre empreendedorismo e outro sobre gastronomia aplicada à nutrição. Já a abertura oficial e o restante das atividades acontecerão na quarta-feira, 8. O objetivo da jornada é discutir temas relevantes à nutrição e trazer assuntos variados de interesse da comunidade acadêmica e profissional que estimulem o pensamento crítico e debates que enriqueçam o conhecimento dos participantes. O evento é direcionado para acadêmicos dos cursos de Nutrição e Enfermagem, nutricionistas e enfermeiros. As atividades acontecerão no Câmpus II da Instituição.
O evento será ministrado pelas nutricionistas Aline Marcadenti, Ana Carolina Terrazzan, Ana Caroline Bragança, Caroline Barbosa Schmitz, Claudia Helena Abreu Nunes, Daniela Melere, Juliana Paludo, Karin Knabben de Souza, Tais Dufau e Talita Bux. A jornada também contará com a participação do médico Leandro Meirelles Nunes, da fonoaudióloga Vera Beatris Martins e das psicólogas Mariana Ferreira Petersen e Raquel Lacerda Paiani. Mais informações podem ser obtidas pelo site www.feevale.br/jornadanutricao ou pelo telefone (51) 3586-8822.
Programação:
7 de novembro, terça-feira - Minicursos
- 9h15min – Nutricionista: como empreender na área da Saúde?, com Ana Carolina Bragança
- 14h – Gastronomia aplicada à nutrição: preparações funcionais, com Tais Dufau
8 de novembro, quarta-feira
- 8h30min – Abertura com Claudia Denicol Winter, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Feevale
- 9h – Projeto Vida Magra: empreendedorismo na saúde, com Mariana Ferreira Petersen e Patricia Godoy
- 9h30min – Mesa-redonda Marketing em Nutrição, com: Daniela Melere, nutricionista e coaching; Ana Carolina Terrazan, da Nutrimãe; e Caroline Schmitz (Laboratórios de nutrição: Marketing)
- 11h – Nutrigenética: ciência aplicada, com Aline Marcadenti, da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
- 11h30min – Apresentação de pôsteres
- 13h30min – Mesa-redonda Inovações e atualizações no tratamento de alergias alimentares, com Karin Knabben e Talita Bux Abage, do Hospital Pequeno Príncipe, e Leandro Meirelles, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
- 14h30min – Prática nutricional em paciente pediátrico hospitalizado, com Juliana Paludo, do Centro Universitário Ritter dos Reis (UniRitter)
- 15h30min – Mesa-redonda Atualização no manejo multidisciplinar do paciente oncológico, com Claudia Abreu e Vera Beatris Martins, do Hospital Santa Casa de Porto Alegre, e Raquel Lacerda Paiani, do Hospital do Câncer Mãe de Deus