Curso é destinado aos profissionais de Nutrição
A Universidade Feevale está com inscrições abertas para a especialização em Nutrição Vegetariana e Vegana – da Teoria à Prática Clínica. O curso é destinado aos nutricionistas que buscam aprimorar e desenvolver conhecimentos na área, compreendendo os princípios práticos e teóricos que formam a base desse tipo de alimentação. Além disso, o profissional estará apto para desenvolver e selecionar os melhores métodos de intervenção alimentar em diversas situações clínicas.
A coordenação é da professora Caroline D'Azevedo Sica e as aulas serão realizadas em encontros virtuais síncronos, a partir de março. No site pos.feevale.br podem ser realizadas as inscrições e, também, obtidas mais informações, como corpo docente, por exemplo.
Confira a estrutura curricular:
Módulo I
- Introdução à nutrição vegetariana e vegana
- Bioquímica, avaliação nutricional e suplementação para vegetarianos e veganos
- Micronutrientes e biodisponibilidade na dieta vegetariana e vegana
- Exames laboratoriais para paciente vegetariano e vegano
Módulo II
- Nutrição vegetariana e vegana na gestação, infância e adolescência
- Nutrição vegetariana e vegana no adulto e idoso
- Nutrição vegetariana e vegana nas doenças crônicas não transmissíveis
- Nutrição vegetariana e vegana no exercício e no esporte
Módulo III
- Fitoterapia e ayurveda no vegetarianismo e veganismo
- Alimentação viva (Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANCs)
- Nutrição comportamental
- Gastronomia vegetariana e vegana