Iniciativa visa qualificar pessoas em situação de vulnerabilidade social para geração de emprego e renda
As atividades do projeto social Confeitaria e Panificação: qualificação para o mercado de trabalho, desenvolvido pela Universidade Feevale, se iniciaram nesta segunda-feira, 1°. Neste semestre, 40 beneficiados são atendidos pelo projeto. Ao todo, serão realizados dez encontros sobre boas práticas de manipulação de alimentos, confeitaria e panificação, todos na Feevale. O primeiro encontro contou com uma apresentação sobre boas práticas de manipulação de alimentos, realizada por acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Logo em seguida, os beneficiados do projeto participaram de uma atividade prática sobre higienização de alimentos.
As aulas são direcionadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social e os participantes são indicados pelas instituições parceiras do projeto. Neste semestre, as indicações partiram de: Associação Beneficente Evangélica da Floresta Imperial/Ação Encontro de Novo Hamburgo; Associação Evangélica de Ação Social em Novo Hamburgo; Associação de Assistência em Oncopediatria (Amo Criança); Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Novo Hamburgo; Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Ivoti; Associação dos Deficientes Visuais de Novo Hamburgo; Associação dos Lesados Medulares de Novo Hamburgo; Comunidade Terapêutica Desafio Resgate Jovem; Cáritas Diocese de Novo Hamburgo; Centro de Referência da Assistência Social de Santa Maria do Herval; Instituto Penal de Novo Hamburgo; Secretaria de Desenvolvimento Social de Novo Hamburgo; e Centro de Referência da Assistência Social de Morro Reuter.
Segundo a professora Simone Weschenfelder, líder do projeto, as oficinas oportunizam aos beneficiados a possibilidade de inserção no mercado de trabalho, através da qualificação técnica gratuita em confeitaria e panificação. “Estamos muito otimistas e animados em receber o público na Universidade. Teremos muitas trocas de conhecimento ao longo do semestre”, afirma.