Acadêmicas de Nutrição elaboraram a tabela de informação nutricional e promoveram ajustes nos rótulos dos produtos do empreendimento Sabor da Casa
O projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local, da Universidade Feevale, auxiliou um empreendimento local com a elaboração da tabela de informação nutricional e ajustes nos rótulos dos produtos desenvolvidos. A empreendedora Juliane Lambrecht possui o negócio Sabor da Casa, onde produz bolachas caseiras, fonte de sua renda.
Segundo Juliane, a elaboração da tabela nutricional das bolachas possibilitará a expansão da venda dos produtos em locais que exigem o processo de rotulagem. “Ter um empreendimento é muito desafiador. Meu maior objetivo é manter o que aprendi em casa e produzir bolachas naturais e saudáveis, sem conservantes. Meu próximo objetivo, agora com a rotulagem feita, é expandir as vendas para mercados e feiras”, destaca.
Por meio do projeto, as acadêmicas do curso de Nutrição, Fernanda Rossatto Machado, Rafaela Trieweiler, Vanessa Linke Medeiros, Catiusse da Silva Cavalheiro e Larissa Flores de Oliveira, trabalharam ao longo de um mês na elaboração da tabela nutricional, em conjunto com Juliane. Segundo a acadêmica Fernanda, o cálculo nutricional dos produtos foi feito depois da elaboração de uma ficha técnica. “O primeiro passo foi analisar as receitas e a pesagem dos produtos, enviadas pela Juliane. As informações nutricionais vieram depois de um processo de conhecimento sobre os produtos”, explica.