Atividade contou com a participação de 20 beneficiados
Na última segunda-feira, 29 de abril, os 20 beneficiados do projeto social Confeitaria e Panificação - Qualificação para o Mercado de Trabalho da Universidade Feevale produziram tortas e aprenderam técnicas de decoração. A atividade ocorreu no Centro de Estudos de Nutrição e Gastronomia da Instituição, localizado no Câmpus II. E, aproveitando a rivalidade entre colorados e gremistas, foram feitas decorações alusivas aos clubes.
O projeto desenvolve oficinas teórico-práticas para pessoas da comunidade que buscam qualificação para geração de emprego e renda. Na oficina, são abordadas técnicas de confeitaria e panificação, que envolvem o cuidado no acabamento e apresentação dos produtos.
O resultado da oficina pode ser conferido pelas fotos registradas. Além do sabor, a questão visual impacta significativamente na aceitação do produto. A partir de agora, os beneficiados já podem praticar em suas residências e, em breve, aceitar encomendas” destaca a líder do projeto, Simone Weschenfelder.
Saiba mais
O projeto Confeitaria e Panificação - Qualificação para o Mercado de Trabalho tem por objetivo propiciar, aos beneficiados, o aprendizado de diversas técnicas de confeitaria e panificação, desde a seleção das matérias-primas até o produto final, capacitando-os e qualificando-os para inserção no mercado de trabalho. As atividades acontecem sempre nas segundas-feiras à tarde, no Centro de Estudos de Nutrição e Gastronomia. Aqueles que tiverem interesse em conhecer mais sobre o projeto, podem acompanhar uma tarde de atividades. O contato deve ser feito pelo email projetopanificacao@feevale.br.