Voltada a empreendedores da área de alimentos, principalmente os que foram afetados pelas enchentes, qualificação acontece no Câmpus II da Universidade Feevale
A Universidade Feevale, por meio do projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local, está com inscrições abertas para o curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. A qualificação é gratuita, e acontece entre os dias 18 de junho e 9 de julho, sempre às terças-feiras, das 13h30min às 17h30min, no Câmpus II (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo).
Dentre as temáticas abordadas, estão a importância da higiene pessoal e da limpeza e desinfecção de equipamentos e instalações; o armazenamento correto dos alimentos; e o controle de temperatura dos insumos, além de outros aspectos fundamentais para assegurar a qualidade do alimento, desde o recebimento das matérias-primas até a sua distribuição ao consumidor.
A professora Simone Weschenfelder, uma das ministrantes das atividades, afirma que o curso é de extrema relevância, pois tem como objetivo a garantia da segurança alimentar.
Ao seguir boas práticas durante o processo de fabricação de alimentos, o produtor pode prevenir a contaminação por microrganismos e substâncias químicas indesejáveis”, destaca.
O público-alvo são empreendedores da área de alimentos da região do Vale do Sinos, principalmente os que foram afetados pelas enchentes no Rio Grande do Sul, mas membros da comunidade também podem participar. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas em https://feev.as/5268bc5.