06/10/2020 - Atualizado 18h58min
Inscrições podem ser realizadas até 15 de outubro
O vegetarianismo e o veganismo vêm crescendo muito no Brasil. Um curso de qualificação oferecido pela Universidade Feevale e voltado a nutricionistas e acadêmicos de Nutrição vai abordar o assunto. O curso Vegetarianismo no esporte – da teoria à prática acontecerá no dia 17 de outubro, das 8h às 17h, no formato virtual. As inscrições podem ser realizadas até o dia 15, pelo site www.feevale.br/cursoseeventos.
A qualificação será ministrada pela nutricionista Sana Chilanti de Souza, pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional. Além de fazer uma introdução ao vegetarianismo, ela falará sobre nutrição esportiva e alimentação vegetariana.
Confira o programa:
- Definição e particularidade de cada classe de vegetariano
- Proteína vegetal – estratégias para aumentar a biodisponibilidade
- Vitamina B12, demais vitaminas e minerais importantes nessa dieta
- Fatores antinutricionais
– estratégia para otimizar a absorção de nutrientes - Como atender um atleta vegetariano ou vegano
- Anamnese completa
- Prescrição e análise de exames bioquímicos
- Como planejar e calcular uma alimentação vegetariana
- Estratégias e cálculos nutricionais (emagrecimento, hipertrofia, definição muscular, aumento de performance)
- Suplementação
- Erros comuns no atendimento ao atleta – o que não fazer
- Dicas do mercado de trabalho e como encontrar o seu nicho