Sobre o Curso

Apresentação
Descubra o prazer de cozinhar com o nosso Curso de formação de chef de cozinha! Nosso curso oferece a oportunidade de aprender técnicas, receitas e truques que irão transformar você em um verdadeiro chef de cozinha. Nossas aulas são ministradas por profissionais experientes e apaixonados por gastronomia, que irão ensinar desde os cortes de carnes até os segredos da confeitaria.
Com aulas práticas e teóricas, você irá aprender a fazer pratos deliciosos e impressionar seus amigos e familiares. Em nossas aulas, você irá aprender a fazer molhos clássicos, massas frescas, sobremesas de colher, pratos com pescados e carnes, além de conhecer as técnicas de cocção e preparação de grãos e legumes. Não perca a oportunidade de explorar os sabores do mundo com a nossa aula de Clássicos Franceses, Italianos, Portugueses, Espanhóis, Cozinha Asiática, Brasil e Rio Grande do Sul. O nosso curso é perfeito para quem quer iniciar na gastronomia ou aprimorar suas habilidades culinárias.
Não fique de fora dessa experiência única, inscreva-se agora mesmo e transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante gourmet!

Agende-se!
Público-alvo: Amantes da gastronomia, empreendedores gastronômicos, profissionais da área de gastronomia e comunidade em geral.
Período: de 11 de setembro a 13 de dezembro de 2023.
Dias: 11/09, 13/09, 18/09, 25/09, 27/09, 02/10, 04/10, 09/10, 11/10, 16/10, 18/10, 23/10, 25/10, 30/10, 01/11, 06/11, 08/11, 13/11, 20/11, 22/11, 27/11, 29/11, 04/12, 06/12, 11/12 e 13/12/2023.
Horário: Segunda e quarta-feira, das 19h às 22h30min.
Local: Câmpus II* O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga horária: 94,5 horas.
Carga horária: 94,5 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
- Cortes (utilizar a aula para fazer fundos e caldos);
- Molhos bases (bechamel, tomate, clássicos) Receitas Batata Gratin, massa com molho de tomate, Filé suíno ao molho madeira;
- Temperos e condimentos (Marinadas secas, rápidas e longas, sal temperado) Frango assado com batatas, caponata, pernil suíno – demo;
- Ovos e manteiga (hollandaise, maionese, ovo pochê, ovo cocote, omelete, manteiga de limão);
- Métodos cocção;
- Métodos cocção pratico;
- Cocção de grãos;
- Massas secas;
- Massas frescas;
- Cozinhafria1;
- Cozinhafria2;
- Carnes – demo;
- Carnes prática;
- Pescados – demo;
- Pescados – prática;
- Introdução a confeitaria - Massas e Cremes bases;
- Sobremesas de colher;
- Clássicos Franceses;
- Clássicos Portugueses;
- Clássicos Italianos;
- Clássicos Espanhóis;
- Cozinha Asiatica1;
- Cozinha Asiatica2;
- Brasil;
- Rio Grande do Sul;
- Buffet encerramento.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes

Paulo Eduardo Ferreira Machado
Experiência no mercado de gastronomia desde 2007, desenvolvendo diferentes atividades profissionais em restaurantes e/ou eventos gastronômicos (cozinheiro, chef de cozinha, organizador de eventos, consultor, entre outras). Integrou, como pesquisador, o Projeto de Pesquisa Imigração italiana na serra gaúcha: o resgate da origem do patrimônio alimentar e os desafios em tempos de industrialização e globalização da alimentação, com destaque para a investigação das práticas alimentares e dos processos de produção e consumo de alimentos, promovido pela UERGS, em parceria com o Estado do Rio Grande do Sul, através do Programa RS Mais Gastronomia.

Daniel Vicente Bonho
Professor Universitário na área de gastronomia em instituições relevantes no estado do Rio Grande do Sul, como Universidade Feevale, Unisinos e Universidade de Caxias do Sul, bem como instituições de ensino da área de qualificação como SENAC e o renomado Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), empreendedor na área de alimentação e atuante como consultor gastronômico em diversas empresas de alimentação. Mestre em Diversidade Cultural, especialista em gestão de projetos e franchising e marketing digital.

Investimento
5x de R$ 700,00 no cartão de crédito ou R$ 3.500,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
5x de R$ 560,00 no cartão de crédito ou R$ 2.800,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
5x de R$ 490,00 no cartão de crédito ou R$ 2.450,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.
Realização
Promoção: Universidade Feevale - Instituto de Ciências Humanas e Sociais
Organização: Núcleo de Qualificação – Cursos e Eventos