Curso Chef de Cozinha | Universidade Feevale

Curso Chef de Cozinha

Sobre o Curso

  
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Apresentação

Descubra o prazer de cozinhar com o nosso Curso de formação de chef de cozinha! Nosso curso oferece a oportunidade de aprender técnicas, receitas e truques que irão transformar você em um verdadeiro chef de cozinha. Nossas aulas são ministradas por profissionais experientes e apaixonados por gastronomia, que irão ensinar desde os cortes de carnes até os segredos da confeitaria. 

Com aulas práticas e teóricas, você irá aprender a fazer pratos deliciosos e impressionar seus amigos e familiares.  Em nossas aulas, você irá aprender a fazer molhos clássicos, massas frescas, sobremesas de colher, pratos com pescados e carnes, além de conhecer as técnicas de cocção e preparação de grãos e legumes.  Não perca a oportunidade de explorar os sabores do mundo com a nossa aula de Clássicos Franceses, Italianos, Portugueses, Espanhóis, Cozinha Asiática, Brasil e Rio Grande do Sul.  O nosso curso é perfeito para quem quer iniciar na gastronomia ou aprimorar suas habilidades culinárias. 

Não fique de fora dessa experiência única, inscreva-se agora mesmo e transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante gourmet!

Calendário

Agende-se!

Público-alvo: Amantes da gastronomia, empreendedores gastronômicos, profissionais da área de gastronomia e comunidade em geral.

Período: de 11 de setembro a 13 de dezembro de 2023.
Dias: 11/09, 13/09, 18/09, 25/09, 27/09, 02/10, 04/10, 09/10, 11/10, 16/10, 18/10, 23/10,  25/10, 30/10, 01/11, 06/11, 08/11, 13/11, 20/11, 22/11, 27/11, 29/11, 04/12, 06/12, 11/12 e 13/12/2023.
Horário: Segunda e quarta-feira, das 19h às 22h30min.

Local: Câmpus II* O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga horária: 94,5 horas.

Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%. 

Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.

Programa

  • Cortes (utilizar a aula para fazer fundos e caldos);
  • Molhos bases (bechamel, tomate, clássicos) Receitas Batata Gratin, massa com molho de tomate, Filé suíno ao molho madeira;
  • Temperos e condimentos (Marinadas secas, rápidas e longas, sal temperado) Frango assado com batatas, caponata, pernil suíno – demo;
  • Ovos e manteiga (hollandaise, maionese, ovo pochê, ovo cocote, omelete, manteiga de limão);
  • Métodos cocção;
  • Métodos cocção pratico;
  • Cocção de grãos;
  • Massas secas;
  • Massas frescas;
  • Cozinhafria1;
  • Cozinhafria2;
  • Carnes – demo;
  • Carnes prática;
  • Pescados – demo;
  • Pescados – prática;
  • Introdução a confeitaria - Massas e Cremes bases;
  • Sobremesas de colher;
  • Clássicos Franceses;
  •  Clássicos Portugueses;
  • Clássicos Italianos;
  • Clássicos Espanhóis;
  • Cozinha Asiatica1;
  • Cozinha Asiatica2;
  • Brasil;
  • Rio Grande do Sul;
  • Buffet encerramento.

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrantes

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Paulo Eduardo Ferreira Machado

Experiência no mercado de gastronomia desde 2007, desenvolvendo diferentes atividades profissionais em restaurantes e/ou eventos gastronômicos (cozinheiro, chef de cozinha, organizador de eventos, consultor, entre outras). Integrou, como pesquisador, o Projeto de Pesquisa Imigração italiana na serra gaúcha: o resgate da origem do patrimônio alimentar e os desafios em tempos de industrialização e globalização da alimentação, com destaque para a investigação das práticas alimentares e dos processos de produção e consumo de alimentos, promovido pela UERGS, em parceria com o Estado do Rio Grande do Sul, através do Programa RS Mais Gastronomia. 


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Daniel Vicente Bonho

Professor Universitário na área de gastronomia em instituições relevantes no estado do Rio Grande do Sul, como Universidade Feevale, Unisinos e Universidade de Caxias do Sul, bem como instituições de ensino da área de qualificação como SENAC e o renomado Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), empreendedor na área de alimentação e atuante como consultor gastronômico em diversas empresas de alimentação. Mestre em Diversidade Cultural, especialista em gestão de projetos e franchising e marketing digital. 


Investimento

Investimento

5x de R$ 700,00 no cartão de crédito ou R$ 3.500,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
5x de R$ 560,00 no cartão de crédito ou R$ 2.800,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
5x de R$ 490,00 no cartão de crédito ou R$ 2.450,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Realização

Promoção: Universidade Feevale - Instituto de Ciências Humanas e Sociais 
Organização: Núcleo de Qualificação – Cursos e Eventos 
 

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