Apresentação
O III Encontro de Gastronomia da Universidade Feevale contemplará a ligação entre o território e as formas de fazer, através de oficinas práticas para discutir a comida como manifestação cultural e instrumento transformador de cultura e renda.
Público-alvo: Alunos, egressos, pesquisadores, profissionais de Gastronomia, Turismo e demais interessados.
Agende-se!
Dias: 3 a 4 de outubro de 2018.
Horário: quarta-feira, das 18h às 22h, e quinta-feira, das 13h às 18h.
Carga Horária: 9 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 15 dias úteis, após a confirmação de participação.
Local: Local: Auditório do Prédio Branco e Centro de Estudos de Nutrição e Gastronomia | Câmpus II
Inscrição: Até dois dias antes do início do evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programação
03/10/2018 - Quarta-feira
18h - Abertura
18h30min - Aula-Show do Bioma Pampa ao Mundo
Ministrante: Marcos Livi (Chef de cozinha, pesquisador, proprietário dos restaurantes Veríssimo e Quintana/SP).
Local – Local – Auditório do Prédio Branco, localizado no subsolo 1 do prédio.
04/10/2018 - Quinta-feira
OFICINAS
13h às 14h - O passado à mesa, o preparo do charque de ovelha com o Prof. Me Alcides Gomes
Local - Cozinha Experimental 2
13h às 14h - Cozinhando com afeto, os sons da cozinha com o Chef Luciano Lunkes (Doutorando em Memória Social e Bens Culturais – Unilasalle Canoas)
Local - Cozinha Experimental 3
14h15min às 15h15min - O pão nosso de cada dia com Moinho Motasa (Corpo técnico do moinho)
Local - Cozinha Experimental 1
14h15min às 15h15min - O paladar do brasileiro ao vinho com Rodrigo Rodrigues Albernaz
Local - Espaço Gastronômico
15h30min às 16h30min - Arroz com origones e os sabores pampeanos com Jussara Dutra
Local - Cozinha Experimental 1
15h30min às 16h30min – Uma conversa sobre vinhos, territórios, produtos e harmonização, com Arlete Cristina De Cesaro
Local - Espaço Gastronômico
PALESTRA
16h45min às 18h – Ciranda de Encerramento – Territorialidades e Inovação, em um Mundo em Mudanças com Ozeias Rangel – Gastrotech e Prof. Drª. Patrícia dos Santos Borges - IPL (PALESTRA GRAVADA) – Mediador: Prof Daniel Vicente Bonho
Local - Espaço Enogastronomico
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Investimento
Período promocional - até 06/09
Acadêmicos, graduados e pós-graduados da Feevale: 3 X de R$ 53,33 ou à vista: R$ 160,00
Demais interessados: 3 X de R$ 66,66 ou à vista: R$ 200,00
*O preço da faixa promocional é válido somente para pagamentos efetuados até 06/09/2018.
Período Regular - a partir de 07/09
Acadêmicos, graduados e pós-graduados da Feevale: 3 X de R$ 69,33 ou à vista: R$ 208,00
Demais interessados: 3 X de R$ 86,66 ou à vista: R$ 260,00
FORMAS DE PAGAMENTO
Boleto bancário ou cartão de crédito.
Demais interessados
Pessoa com idade entre 50 e 54 anos: 20%
Pessoa com 55 anos ou mais: 30%
Acadêmicos de outras instituições: 10%
Empresa
Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%
Apoio
Realização
Coordenação: Profa. Alexandra Marcella Zottis
Comissão Organizadora: Daniel Vicente Bonho, Vanessa Krenzinger Zanolete, Paulo Eduardo Ferreira Machado, Rosi Souza Fritz e Donaldo Hadlich
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Gastronomia
Organização: Pró-reitora de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão - Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento