III Encontro de Gastronomia: Mãos na Terra, Cozinheiros No Campo. | Universidade Feevale

Sobre o evento

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Apresentação

O Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Feevale, com o apoio da Cooperlomba, irá proporcionar aos participantes uma vivência nas atividades rurais das famílias de agricultores de Lomba Grande.  Observando uma tendência mundial para valorização da agricultura familiar e o fortalecimento dos produtos do território agrícola local, faz-se necessário aproximar os nossos alunos, futuros cozinheiros/chefs de cozinha, da realidade de trabalho da comunidade rural da cidade de Novo Hamburgo.

Calendário

Agende-se!

Público-alvo: Acadêmicos de Gastronomia, Nutrição, Turismo, Biologia, Administração e demais interessados.
Período: 13 e 14 de novembro de 2017.
Horário: Segunda-feira das 18h às 22h e terça-feira das 07h30min às 18h.
Carga Horária: 15 horas.
Local: Auditório do Prédio Multicolor - Câmpus II.
Certificação: Certificado online, que será enviado por email para quem obtiver a frequência mínima de 75%, em até (5) cinco dias úteis após o término da atividade. 
Inscrição: Até o dia 06/11.

Programação

SEGUNDA-FEIRA (13/11) 
18h30min – Credenciamento.
19h – Palestra de abertura: O contexto regional e as PANCs: identificação e utilização na cozinha com a Prof. Bióloga Solange Carmen Manica, Prof. Roberto Kieling e a Representante do Slow Food do Uruguai, Laura Rosano.

TERÇA-FEIRA (14/11) 
07h15min - Credenciamento.
07h30min - Saída da Feevale.
08h – Início da visitação nas Propriedades Rurais.*
A atividade consiste em uma visita em propriedades rurais selecionadas do bairro Lomba Grande, possibilitando aos participantes uma vivência interativa de colheita, manejo ou oficina, juntamente com os produtores. Haverá um intervalo para almoço na modalidade piquenique. **
16h - Atividade de encerramento.
O encontro ocorrerá no Quilombo, com uma atividade interativa de cozinha, com alimentos colhidos ao longo da atividade.
17h – Retorno para Feevale.

*Os locais e grupos de visitação serão separados de forma aleatória pela organização do evento.

**Incluso no valor do evento.


Programação sujeita a alterações, sem aviso prévio.

MINISTRANTES

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ROBERTO KIELING

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas; especialização em Administração de Estratégia Empresarial; mestrado em Qualidade Ambiental. Ex-Presidente do Conselho de Secretários de Agricultura do RS e do Brasil. Atualmente é professor da Universidade Feevale.

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SOLANGE CARMEN MANICA

Graduada em Biologia pela Unisinos; pós-graduada em Ciências da Terra/Geologia Ambiental UFRGS; curso intensivo de Identificação e Gastronomia com PANC; curso de extensão de Agroecologia e Agricultura Orgânica /UFRGS; curso Intensivo de Imersão em Agricultura Biodinâmica. Gerente de Educação Ambiental na SMED, coordenadora do Centro de Educação Ambiental Ernest Sarlet (CEAES) – Espaço pedagógico da SMED; conselheira da SMED no Conselho de Desenvolvimento Rural (Conder).

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LAURA ROSANO

É diretora e chef docente na empresa Verde Oliva, dedicada à apresentação e design de oficinas de educação alimentar e à pesquisa e fomento à cozinha regional e frutos nativos. Autora do “Livro de Receitas de frutos nativos do Uruguai”. Produtora orgânica certificada de frutos nativos desde 2008, em San Luis Canelones. Coordenadora nacional de Slow Food Internacional no Uruguai. Chef contra a fome da Iniciativa de FAO internacional, participando nos recetarios. Trabalha na pesquisa gastronômica de frutos nativos desde 2006.

Investimento

Investimento

Acadêmicos, graduados e pós-graduados da Feevale: 3 X de R$ 74,40 ou à vista: R$ 223,00.

Demais interessados: 3 X de R$ 93,00 ou à vista: R$ 279,00.





Descontos especiais

DESCONTO ESPECIAL

Demais Interessados:
Pessoa com 50 a 54 anos: 20%
Pessoa com 55 anos ou mais: 30%
Acadêmicos de outras instituições: 10%



OBSERVAÇÃO
Os descontos não são cumulativos entre sí e serão aplicados sobre o valor integral do investimento da faixa vigente

Empresa

DESCONTO EMPRESA

Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Apoiador

  • Divini Terra

Realização

Proponente: Professor Rodolfo Jose Meyer Miranda 
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde - Curso de Gastronomia
Organização: Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento - Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais
 

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