Ministrantes
ALINE MARCADENTI
Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2001), é doutora em Ciências Cardiovasculares pelo Programa de Pós-graduação: Cardiologia e Ciências Cardiovasculares pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio grande do Sul (FAMED/UFRGS), mestre em Ciências Médicas: Cardiologia (FAMED/UFRGS), especialista em Gestão em Nutrição Clínica (Uniguaçu), MBA em Auditoria e Saúde e Especialista em Nutrição Clínica por Meritocracia pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Cardiologia e Endocrinologia, com destaque para assistência e educação nutricional entre pacientes com doenças e agravos crônicos não transmissíveis (obesidade, hipertensão arterial, diabetes mellitus tipo 2, doença cardiovascular) e promoção de atividades preventivas na área da Nutrição. É atualmente professora adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), pesquisadora e professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde: Cardiologia do Instituto de Cardiologia/Fundação Universitária de Cardiologia (IC/FUC).
ANA CAROLINA TERRAZZAN
Nutricionista (CRN2 8330) com experiência em nutrição materno-infantil há 8 anos. Especialista em Nutrição materno-infantil – Hospital Moinhos de Vento (HMV/ POA). Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Sócia da Clínica AMA Nutrição (POA/RS) e Clínica Crescer Contigo (SM/ RS).
ANA CAROLINE BRAGANÇA
Nutricionista, mestre em Gastroenterologia e Hepatologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho. Atualmente, é doutoranda do Programa de Pós-Graduação: Ciencias em Gastroenterologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Docente do Curso de Nutrição da Faculdade Fátima de Caxias do Sul. Nutricionista e pesquisadora da equipe de Transtornos Alimentares do Hospital de Clínicas de Porto Alegre. Nutricionista da Clínica Nutrissoma. Nutricionista da AMAB (Atendimento Multidisciplinar de Anorexia e Bulimia).
CAROLINE BARBOSA SCHMITZ
Nutricionista e mestre em Saúde e Desenvolvimento Humano pelo Centro Universitário La Salle (UNILASALLE). Trabalha em consultório particular, tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clinica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição clinica no adulto e idoso, terapia nutricional enteral e parenteral, saúde e desenvolvimento humano e HIV/AIDS. Atua também na empresa Farmoterápica com assessoria técnica em Nutrição Parenteral.
CLAUDIA HELENA ABREU NUNES
Graduada em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura, Especialização em Nutrição e Dietética com ênfase em Nutrição Clínica pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura e Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira Nutrição Parenteral Enteral (SBNPE), mestre em Ciências Pneumonológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente é nutricionista do Complexo Hospitalar da Santa Casa de Porto Alegre. Atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição e Câncer, Qualidade de vida e prevenção.
DANIELA MELERE
Graduação em Nutrição, UNISINOS. Pós-graduação em Nutrição Esportiva, pela Universidade Gama Filho (UGF). Formação em coaching pelo método Vanessa Tobias Coaching: Coaching Executivo Humanizado, Oratória Básica e Avançada, Seis Necessidades Básicas Humanas & Empresariais Aplicadas, Coaching Educacional. Treinamento de Dinâmicas em Grupo Empresarial com Alexandre Jacques. Experiência de mais de 15 anos em atendimento clínico nutricional. Criadora de método de Coaching Nutricional.
JULIANA PALUDO
Possui graduação em Nutrição pela Rede Metodista de Educação IPA (2003). Atualmente, é docente do curso de nutrição do Centro Universitário Uniritter. É professora do pós-graduação e dos cursos de extensão do Instituto de Pesquisa, Ensino e Gestão em Saúde (IPGS) e da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Tem experiência prática e acadêmica na área de Nutrição Materno-Infantil, com ênfase em Nutrição Clínica. É pós-graduada em Clínica e Terapêutica Nutricional. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral e Especialista em Nutrição Clínica por Meritocracia da ASBRAN. Mestre e Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
KARIN KNABBEN DE SOUZA
Médica Pediatra, Gastroenterologista e Nutróloga Pediátrica. Médica coordenadora clínica da EMTN do Hospital Pequeno Príncipe – Curitiba, PR e do Hospital Infantil Waldemar Monastier – Campo Largo. Médica assistente no programa de residência médica em nutrologia do Hospital Pequeno Príncipe. Instrutora de curso de aprimoramento em nutrologia pediátrica pela SBP.
LEANDRO MEIRELLES NUNES
Possui graduação em Medicina pela Universidade Católica de Pelotas (1999), Residência Médica no Hospital da Criança Conceição em Pediatria e Neonatologia (2000 a 2002), mestrado e doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010 e 2016). Atualmente é Professor do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e consultor em Aleitamento Materno pelo IBLCE (International Board of Consultant Lactation Examiners). Tem experiência na área de Medicina com ênfase em Saúde Materno-Infantil, especialmente nas áreas de Pediatria Geral, Medicina Intensiva Neonatal, Aleitamento Materno e Alimentação Infantil.
MARIANA G. FERREIRA PETERSEN
Possui graduação em Psicologia pela PUCRS. Especialista em Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC) pelo Centro de Psicoterapia Cognitivo-Comportamental Wainer e Piccoloto, com treinamento em Terapia Cognitiva pelo Beck Institute (Philadelphia, EUA). Atualmente trabalha como psicóloga clínica em consultório particular e é coordenadora do treinamento em emagrecimento Vida Magra. Mestranda no grupo de pesquisa GPeVVIC da PUCRS. Tem experiência na área de Psicologia clínica, com ênfase em TCC.
RAQUEL LACERDA PAIANI
Psicóloga clínica no Hospital do Câncer do Sistema de Saúde Mãe de Deus e mestranda na Fundação Universitária de Cardiologia. Realizou residência multiprofissional no Instituto de Cardiologia (IC/FUC), graduada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Possui experiência na área clínica hospitalar com pacientes crônicos. Vivência com psicoterapia breve, grupo terapêutico, triagens em hospital e Unidade Básica de Saúde (UBS). Também realiza atendimento em consultório de psicologia.
TAIS DUFAU
Graduada em Nutrição pela Universidade Feevale. Pós-graduada em Nutrição Aplicada à Gastronomia pela NutriNew/RJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Linha de Pesquisa: Qualidade de Alimentos) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Foi professora do Curso de Nutrição da Faculdade CNEC Bento e do Curso Técnico em Enfermagem do Colégio Cenecista de Bento Gonçalves. Iniciou e coordenou o Curso de Gastronomia na Faculdade CNEC Bento e foi professora no mesmo curso.
TALITA BUX
Nutricionista Clínica no Hospital Pequeno Príncipe. Especialista em Nutrição Clínica com Ênfase em Terapia Nutricional.
VERA BEATRIS MARTINS
Fonoaudióloga da Santa Casa de Porto Alegre. Mestre em Ciências da Saúde. Especialista em Motricidade Orofacial. Preceptora da fonoaudiologia da residência multiprofissional com ênfase em onco-hematologia.