Atividade é gratuita e acontece na próxima segunda-feira, 9, às 19h30min, na Universidade Feevale
Uma aula aberta com a temática Cultura Alimentar e Gastronomia Afro-Brasileira será realizada, na próxima segunda-feira, 9, às 19h30min, na Universidade Feevale. Promovida por meio dos cursos de Gastronomia e de Turismo da Instituição, a atividade é gratuita e aberta ao público, e acontecerá no espaço de Enogastronomia, localizado no quinto andar do prédio Branco, no Câmpus II.
A aula, que será no formato de roda de conversa, conta com parceria do projeto social Aruanda: morada da cultura e da história afro-brasileira, e será ministrada por três profissionais do mercado gastronômico: a nutricionista Anna Cláudia Oliveira Santos, egressa da Feevale; o sous chef Ademir da Silva Júnior, chef de Produção no Gastromundi; e a gastróloga Paloma Caroline Ferreira de Souza, sous chef de Eventos no Gastromundi e egressa da Instituição.
Anna Cláudia, que também é integrante do projeto Aruanda, falará sobre a cultura alimentar de uma comunidade quilombola de um município gaúcho, tema que foi abordado em sua pesquisa acadêmica. A investigação evidencia a ancestralidade, as riquezas da cultura alimentar e a trajetória histórica do povo negro. Já Ademir Júnior e Paloma de Souza, com base no trabalho que desenvolvem no Gastromundi e em suas histórias de vida, tratarão sobre os espaços conquistados pelos profissionais negros.