Programa inclui técnicas de tempero, métodos de cozimento, finalização da carne e empratamento
Aos que desejam aprimorar habilidades na cozinha e dominar técnicas de preparo de carne, a Universidade Feevale oferece o curso Cortes e preparos de carne. Marcada para os dias 23, 24, 30 e 31 de outubro, das 19h às 22h30min, a qualificação acontece no Câmpus II (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo) e é destinada a estudantes de gastronomia, amantes de cozinha, nutricionistas e profissionais da área de alimentação. Interessados na atividade devem ser inscrever em www.feev.as/6a7f522, mesmo endereço onde estão disponíveis outras informações, como investimento, por exemplo. O ministrante será Paulo Eduardo Ferreira Machado, que desde 2007 atua na área da Gastronomia, desenvolvendo atividades como cozinheiro, chef de cozinha, organizador de eventos e consultor. Ele integrou, como pesquisador, o projeto de pesquisa Imigração italiana na serra gaúcha: o resgate da origem do patrimônio alimentar e os desafios em tempos de industrialização e globalização da alimentação, promovido pela Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), em parceria com o Estado do Rio Grande do Sul, através do programa RS Mais Gastronomia.
Programa
- Tipos de carne e seus usos culinários
- Identificação de diferentes cortes
- Técnicas de seleção e armazenamento
- Técnicas de marinada e temperos para carne
- Métodos de cozimento de carne, incluindo grelhados, assados, cozidos e fritos
- Como determinar o ponto de cozimento da carne
- Técnicas de finalização de carne
- Preparo de pratos tradicionais
- Apresentação de técnicas para empratamento de carne bovina