Estudantes, profissionais e demais interessados podem se inscrever pelo site da Universidade
A Universidade Feevale está com inscrições abertas para cursos de qualificação na área de Gastronomia, com aulas voltadas a estudantes e entusiastas da culinária e gastronomia. Saiba mais sobre as qualificações:
Vinhos argentinos e assados
O curso, que acontecerá no dia 8 de novembro, das 19h às 22h30min, tratará sobre o universo dos vinhos tintos argentinos e dos terroirs que tornam o Malbec tão especial, harmonizando com cortes de carnes em uma experiência gastronômica única. O curso, que será ministrado pelo professor Daniel Bonho, é ideal para entusiastas de vinhos, amantes de carnes, sommeliers e chefs. As inscrições podem ser realizadas até o dia 5, em up.feevale.br/cursos/vinhosargentinos.
Estética da comida e empratamento
Indicado a profissionais e estudantes dos cursos de Nutrição e Gastronomia, assim como aos demais interessados no tema, o curso acontecerá nos dias 22 e 29 de novembro, das 19h30min às 22h15min. Nas aulas, será explorado o universo da estética da comida e do empratamento, assim como técnicas para auxiliar na criação de pratos visualmente atraentes, saborosos e saudáveis. O curso será ministrado pelo professor Paulo Eduardo Ferreira Machado e as inscrições estão abertas até o dia 14, em up.feevale.br/cursos/comidaempratamento.
Harmonização de azeites de oliva com pratos e vinhos
No curso, os participantes terão a oportunidade de degustar azeites de oliva de alta qualidade e aprender a distinguir suas características daquelas dos azeites de qualidade inferior. Também serão exploradas receitas que destacam o uso versátil do azeite de oliva na culinária e ensinadas técnicas de harmonização com vinhos e espumantes que elevam ainda mais a experiência gastronômica. Ministrado pelo professor Paulo Eduardo Ferreira Machado, o curso acontecerá no dia 26 de novembro, das 19h às 22h. As inscrições podem ser feitas até o dia 22, em up.feevale.br/cursos/azeitesdeoliva.
Natal na cozinha: receitas simples e deliciosas para encantar seus convidado
Os participantes irão aprender, no curso, a preparar uma ceia de Natal inesquecível e sem complicações. Do peru assado ao panetone caseiro, serão abordadas todas as ferramentas para a criação de uma ceia memorável. Ministrado pelo professor Daniel Bonho, o curso contará com demonstrações práticas e será fornecido material didático. Ao final, os alunos poderão degustar os pratos preparados. Em breve as informações serão disponibilizadas no site up.feevale.br/cursosgeral.
Réveillon inesquecível: aprenda a preparar uma ceia deliciosa e festiva
Que tal começar o ano novo com uma ceia especial e preparada por você? Ministrado pelo professor Daniel Bonho, o curso vai ensinar a preparar uma ceia de Réveillon completa e saborosa, com receitas fáceis e sofisticadas. Além do planejamento da ceia, serão ensinados pratos principais, acompanhamentos, saladas refrescantes e sobremesas, além de montagem da mesa e decoração. Ao final, os alunos poderão degustar os pratos preparados. Em breve as informações serão disponibilizadas no site up.feevale.br/cursosgeral.