Curso de Confeiteiro Profissional | Universidade Feevale

Curso de Confeiteiro Profissional

Sobre o curso


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Apresentação

O curso de confeiteiro profissional da Feevale, foi elaborado com base na crescente necessidade do mercado na busca de profissionais habilitados para trabalhar em confeitarias comerciais, bem como pessoas que querem ampliar ou qualificar seu conhecimento no ramo de confeitaria. Além disso, nosso time de professoras nesse curso atua na área de confeitaria em seus ateliers, confeitarias profissionais e até na indústria de alimentos.

Calendário

Agende-se!

Público-alvo: Alunos de gastronomia, confeiteiros, donos de confeitaria, donos de padaria, alunos de nutrição, amantes de confeitaria e comunidade.

Período: A partir de 26 de setembro de 2022.
Dias
  • 26/09/2022 
  • 27/09/2022 
  • 03/10/2022 
  • 04/10/2022 
  • 10/10/2022
  • 11/10/2022 
  • 17/10/2022 
  • 18/10/2022 
  • 24/10/2022 
  • 25/10/2022 
  • 31/10/2022 
  • 01/11/2022 
  • 07/11/2022 
  • 08/11/2022 
  • 21/11/2022 
Horário: Segundas e terças, das 19h às 22h30min.

Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.

Carga Horária: 101 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.

Programa

O Curso de Confeiteiro Profissional da Universidade Feevale é uma formação com característica prática e está alinhado com as necessidades e a realidades do mercado. Neste curso você obterá dois Certificados, 
Boas Práticas de Manipulação, cumprindo as exigências da Vigilância Sanitária para operação de empreendimentos que trabalham com alimentação e somado a isso, a certificação de Confeiteiro Profissional, validado pela Universidade Feevale, instituição de ensino com tradição e excelência nas diversas modalidades gastronômicas.  

O curso está dividido em: 

Boas Práticas de Fabricação Bases Clássicas de Confeitaria;
Técnicas de decoração de tortas e doces Bolos e Tortas Doces de Vitrine Doces de Colher; 
Brigadeiros e suas variações;
Macarrons; 
Doces Funcionais.

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrantes

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Viviane Mossmann

Formada em gastronomia pela Universidade Feevale e em confeitaria pelo Instituto Mix. Atuou como docente na rede municipal de Novo Hamburgo por dez anos, assim como no Instituto Mix de Novo Hamburgo. Empreendedora há sete anos, no Vida Atelier de Doces e Salgados, participa há dois anos no Projeto de Extensão “Confeitaria e Panificação, qualificação para o mercado de trabalho”, ofertando oficinas práticas a comunidade. Presta consultorias na área de confeitaria

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Katiana Raquel Colombo

Chef de Cozinha formada pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), trabalha como consultora e assessora gastronômica, proprietária da indústria de alimentos Quero Mais Pão, da cidade de Campo Bom/RS. Possuí experiência ampla em fabricação e decoração de tortas e bolos. Realiza atividade docente na área da gastronomia e já atuou em cursos de qualificação na Universidade Feevale, Senac e Instituto Mix.

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Juçara de Oliveira da Cruz

Possuí experiência em confeitaria há 5 anos, trabalhou no Armazém K, Casarão Boulangerie & Patsserie e Padaria Trentim. Atuou também como chefe de produção na Padaria Requinte e Sabor, professora de confeitaria, panificação e culinária no Instituto Mix de Profissões Campo Bom. Formada em confeitaria, Especialista em Macarons e proprietária da Macarons de Amor’a em Novo Hamburgo. 

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Simone Weschenfelder

Bacharel em Química Industrial de Alimentos e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na indústria de alimentos e em consultorias na área de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos em agroindústrias familiares. É professora na Universidade Feevale a 13 anos, coordena projetos de extensão voltados a produção e empreendedorismo na área de alimentos. 

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STÉFANI ALANA ZANGALLI CASSOL

Graduanda em Nutrição na Universidade Feevale e empreendedora na empresa Sté Brigaderia. Atuou como bolsista e voluntária no projeto de extensão "Panificação e confeitaria: Qualificação para o mercado de trabalho". Possui experiências em confeitaria e empreendedorismo de pequenos negócios.

Investimento

Investimento

3x de R$ 900,00 ou R$ 2.700,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
3x de R$ 720,00 ou R$ 2.160,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
3x de R$ 630,00 ou R$ 1.890,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Realização

Promoção: Universidade Feevale - Instituto de Ciências Humanas e Sociais 
Organização: Núcleo de Qualificação - Cursos e Eventos
 

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