Engenharia de Cardápio – 2ª Edição | Universidade Feevale

Engenharia de Cardápio – 2ª Edição

Sobre o curso

 
Banner central - APRESENTAÇÃO

Apresentação

A Engenharia de Cardápio é uma ferramenta que analisa a popularidade e a margem de lucro dos itens que compõe o cardápio de um estabelecimento do setor de alimentação. Através do levantamento do número de pratos vendidos, em um determinado período de tempo e da margem de lucro de cada uma das preparações, é possível criar estratégias para aumentar o ticket médio do restaurante. 
O objetivo da Engenharia de Cardápio é remodelar o cardápio para que ele seja uma poderosa ferramenta de venda, incentivando a compra dos clientes de produtos com maior margem de lucro para o estabelecimento.  

Calendário

Agende-se!

Público-alvo: Profissionais da área de alimentos e proprietários de restaurantes; Acadêmicos e graduados em Nutrição, Gastronomia, Farmácia, Engenharia de Alimentos e áreas afins.

Dia: 24 de setembro de 2022.
Horário: sábado, das 10h às 12h e das 13h30min às 17h30min.

Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga Horária: 6 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, após a confirmação de participação.

Programa

  • Histórico e Conceito da Engenharia de Cardápio;  
  • Objetivos e benefícios; 
  • Pré-requisitos para a implantação; 
  • Como elaborar as Fichas Técnicas de suas receitas; 
  • Como realizar o controle de vendas dos itens do cardápio; 
  • Conhecendo a Matriz BCG da Engenharia de Cardápio e os tipos de classificações de cada prato;   
  • Aplicando as estratégias da Engenharia de Cardápio para alavancar as vendas no novo menu.

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrantes

Banner central - Ministrantes

Giuliana de Moura Pereira

Graduada em Engenharia de Alimentos, Pós-graduada em Segurança do Trabalho e Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua nos seguintes temas: Engenharia de Cardápio, Controle de Qualidade, Boas Práticas de Fabricação, Higiene, Microbiologia, Inovação e Tecnologia em Alimentos.

Investimento

Investimento

R$ 150,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
R$ 120,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
R$ 105,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Realização

Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde - ICS
Organização: Núcleo de Qualificação - Cursos e Eventos
 

Fale com a Feevale

Fale com a Feevale através do e-mail falecomafeevale@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.

Atendimento Feevale

Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.

Ouvidoria

Fale com a ouvidoria da Universidade Feevale através do e-mail ouvidoria@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.