Sobre o curso
![Banner central - APRESENTAÇÃO](https://www.feevale.br/Comum/midias/cfd4c2ca-7b74-4dc9-b7ae-fbc54eaf3794/427x133/APRESENTAÇÃO.jpg)
Apresentação
A Engenharia de Cardápio é uma ferramenta que analisa a popularidade e a margem de lucro dos itens que compõe o cardápio de um estabelecimento do setor de alimentação. Através do levantamento do número de pratos vendidos, em um determinado período de tempo e da margem de lucro de cada uma das preparações, é possível criar estratégias para aumentar o ticket médio do restaurante.
O objetivo da Engenharia de Cardápio é remodelar o cardápio para que ele seja uma poderosa ferramenta de venda, incentivando a compra dos clientes de produtos com maior margem de lucro para o estabelecimento.
![Calendário](https://www.feevale.br/Comum/midias/082c16bc-2f48-4169-94af-7147703a8a4c/427x133/datas_CCA-C97.jpg)
Agende-se!
Público-alvo: Profissionais da área de alimentos e proprietários de restaurantes; Acadêmicos e graduados em Nutrição, Gastronomia, Farmácia, Engenharia de Alimentos e áreas afins.
Dia: 24 de setembro de 2022.
Horário: sábado, das 10h às 12h e das 13h30min às 17h30min.
Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga Horária: 6 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, após a confirmação de participação.
Programa
- Histórico e Conceito da Engenharia de Cardápio;
- Objetivos e benefícios;
- Pré-requisitos para a implantação;
- Como elaborar as Fichas Técnicas de suas receitas;
- Como realizar o controle de vendas dos itens do cardápio;
- Conhecendo a Matriz BCG da Engenharia de Cardápio e os tipos de classificações de cada prato;
- Aplicando as estratégias da Engenharia de Cardápio para alavancar as vendas no novo menu.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes
![Banner central - Ministrantes](https://www.feevale.br/Comum/midias/c383f787-7a7b-4609-bf5b-0762f4eb0452/427x133/Ministrantes_CCA-C97.jpg)
Giuliana de Moura Pereira
Graduada em Engenharia de Alimentos, Pós-graduada em Segurança do Trabalho e Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua nos seguintes temas: Engenharia de Cardápio, Controle de Qualidade, Boas Práticas de Fabricação, Higiene, Microbiologia, Inovação e Tecnologia em Alimentos.
![Investimento](https://www.feevale.br/Comum/midias/6895941e-271d-4641-8c69-8568cc42f4a9/427x133/INVESTIMENTO_CCA-C97.jpg)
Investimento
R$ 150,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.
![Descontos especiais](https://www.feevale.br/Comum/midias/7ff28814-d192-4a65-bf05-cd7ce95d282c/427x133/DESCONTO-ESPECIAL_CCA-C97.jpg)
Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
R$ 120,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
R$ 105,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.
Realização
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde - ICS
Organização: Núcleo de Qualificação - Cursos e Eventos