Alcides Gomes
Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas / RS, é mestre em Nutrição e Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas e graduado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Membro da Comissão Assessora da Área de Tecnologia em Gastronomia - INEP / MEC. Possui mais de 10 anos de experiência na área de Gastronomia.
Arlete Cristina De Cesaro
Graduada em Administração em Marketing e Gestão de Negócios pela Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves – FACEBG (2006). MBA em Gestão de Projetos pela Faculdade Anhanguera (2011). Atuou na área de marketing da Cooperativa Vinícola Aurora. Gerenciou a área de marketing da Rinaldi S/A. Atuou como executiva da Associação dos Produtores de Vinhos de Pinto Bandeira (Asprovinho). Atuou como coordenadora de turismo da Prefeitura Municipal de Pinto Bandeira. Participante da diretoria da Associação de Turismo da Serra Gaúcha (Atuaserra). Profissional apaixonada pela área do turismo, enoturismo, gastronomia e especialista em indicações geográficas. Hoje presta assessoria em Indicação Geográfica pela Fundação Inovates e é mestranda em Turismo (Ppgtur-UFPR) pela Universidade Federal do Paraná (UFPR).
Jussara Dutra
Pesquisadora de gastronomia regional, idealizadora e fundadora do GT de Gastronomia Regional, psicóloga.
Luciano Lunkes
Pesquisador, chef de cozinha, pós-graduado em gastronomia pelo The French Culinary Institute, de Nova Iorque, graduado em Regência Coral (UFRGS) e pós-graduado em Regência Coral pelo Conservatório de Música Franz Lizst, de Budapeste, e em regência pela Associazione Culturale Musicale A.Dvorak de Mofetta, Itália. Doutorando em Memória Social e Bens Culturais pela Unilasalle/Canoas, com o tema Narrativas espetaculares do eu-chef: uma análise de escritas de si de cozinheiros celebridades. No mestrado, pesquisou sobre Os Sons da Cozinha - Evocação de Memórias através dos Sons Produzidos no Ato de Cozinhar.
Marcos Livi
Pesquisador da cultura e da gastronomia do sul do Brasil, chef de cozinha, responsável pelos espaços destinados aos Biomas Pampas e das Araucárias no Mercado Municipal de Pinheiros em São Paulo, sócio-proprietário dos restaurantes Veríssimo e Quintana, ambos na capital paulista.
Ozeias Rangel
Empresário com expertise em implantação e expansão de negócios em diversas regiões do Brasil e México. Sócio investidor do setor gastronômico e proprietário da GASTROTECH Consulting, sediada em Novo Hamburgo/RS com unidade em Joinville/SC e atuando nos três estados da região sul, com suporte a investidores, empreendedores e empresários do setor gastronômico.
Rodrigo Rodrigues Albernaz
Ecole du Vin - Saint Emillion - Bordeaux - formação de sommelier internacional WSET - Wine Spirits Education Trust - nível 4 - diploma em andamento. Curso profissional na Associação Brasileira de Sommeliers - São Paulo. Docente coordenador no curso de Formação de Sommeliers no SENAC-SP. Indicação para o prêmio de melhor sommelier do Brasil pela revista Prazeres da Mesa – 2009. Visitas técnicas às principais regiões vitivinícolas do mundo. Formação em Gastronomia: Tecnólogo em Gastronomia pela FMU – SP.