Capacitação acontece nos dias 25 e 26 de janeiro, no Câmpus II
Estão abertas as inscrições para o curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, da Universidade Feevale. O objetivo é capacitar profissionais da área a identificarem e controlarem os principais riscos associados à manipulação de alimentos. Serão abordadas, entre outras temáticas, as legislações sanitárias vigentes relacionadas à higiene e segurança alimentar. As aulas acontecem nos dias 25 e 26 de janeiro, das 13h30min às 17h30min e das 18h15min às 22h15min, no Câmpus II (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo). Interessados devem se inscrever até 19 de janeiro, em up.feevale.br, mesmo endereço onde estão disponíveis mais informações sobre o curso. O ministrante das atividades será Carlos Henrique Pagno, graduado em Química Industrial de Alimentos e em Gastronomia, além de mestre e doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Conteúdo do curso
- Legislações e regulamentações sanitárias vigentes no país em relação à higiene e segurança alimentar
- Principais riscos associados à manipulação de alimentos, como bactérias, vírus, parasitas e produtos químicos
- Técnicas apropriadas de limpeza e desinfecção de utensílios, equipamentos e superfícies de trabalho
- Importância do controle de temperatura durante o armazenamento, preparo e transporte dos alimentos
- Manipulação segura de alimentos perecíveis, evitando a contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos
- Importância do uso de ingredientes e matérias-primas de qualidade, com procedência segura