25/01/2019 - Atualizado 16h08min
A Universidade Feevale está com inscrições abertas para o curso Rotulagem de Alimentos: legislação e elaboração da tabela de informação nutricional. As aulas serão realizadas nos dias 18 e 19 de fevereiro, das 18h às 22h, no Câmpus II (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo). As inscrições podem ser feitas até dois dias antes do início do curso, pelo site www.feevale.br/cursoseeventos.
O curso, promovido pelo Instituto de Ciências da Saúde da Feevale, por meio do curso de Nutrição, será ministrado por Nísia Cé e Simone Weschenfelder, que são, respectivamente, mestre e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Elas abordarão a importância da rotulagem de alimentos; as principais legislações de rotulagens vigentes; a interpretação e a aplicação no desenvolvimento de rótulos; a elaboração da tabela de informação nutricional e a ficha técnica, entre outros assuntos.
Sobre a rotulagem de alimentos
O rótulo tem a função de orientar o consumidor sobre os constituintes dos alimentos, promovendo escolhas alimentares saudáveis. Os profissionais da área de alimentos são os responsáveis pelas informações apresentadas nos rótulos, sendo imprescindível o conhecimento e a correta interpretação das legislações de rotulagens vigentes.